Через три-четыре года продажи авто с механической коробкой передач в России сократятся до минимума. Однако в таких сегментах, как бюджетные автомобили, внедорожники, коммерческий транспорт, МКПП все еще будет использоваться в России в ближайшие несколько лет, пишут «Известия» со ссылкой на объединенную пресс-службу дилерских холдингов «Автодом» и «АвтоСпецЦентр».
Как пояснили специалисты, Россия следует общемировому тренду на снижение эксплуатации авто с «механикой». В 2022 году из новых автомобилей, произведенных в Европе, МКПП были оснащены только 34%. Сейчас же доля новых машин с механической трансмиссией в РФ составляет 30—35%.
Такая мировая тенденция на снижение эксплуатации авто с МКПП появилась за счет ужесточения экологических стандартов. Дело в том, что механическая трансмиссия не всегда может обеспечить необходимый уровень выбросов, тогда как АКПП дает такую возможность.
«С развитием технологий и популярностью автоматических коробок передач в будущем механические трансмиссии будут устанавливаться на автомобили все реже», — отметили в пресс-службе дилерских холдингов.
Дополнительно автомобили с МКПП не способствуют экономии топлива и требуют определенных водительских навыков. В связи с этим в ближайшие годы их доля на российском рынке станет минимальной, заключили специалисты.
Оформить КАСКО на Банки.ру быстро и удобно
- 1
Введите данные авто и водителей
- 2
Сравните предложения и выберите лучшее
- 3
Оплатите и получите полис на email
Оформить онлайн
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.