Снижение банками лимитов по кредитным картам стало общей тенденцией рынка, что устраивает далеко не всех держателей карт. Тем не менее у клиентов банков есть возможность повысить лимиты. Как это сделать, можно узнать из публикации Банки.ру.
Эксперты отмечают, что, принимая решение по кредитному лимиту, банк учитывает ряд факторов. Среди них – доход заемщика, показатель предельной долговой нагрузки, кредитная история и история взаимоотношений банка с заемщиком, политика кредитной организации.
«Если размер кредитного лимита не устраивает, можно попробовать подать заявки на кредитные карты в другие учреждения, особенно в те банки, которые декларируют готовность к лояльному подходу в оценке клиентов. Но нужно понимать, что уже одобренная кредитная карта с невысоким лимитом будет отражаться в показателе долговой нагрузки и есть вероятность получить вторую карту со схожими условиями. Поэтому, возможно, имеет смысл сначала попытаться увеличить лимит через обращение в банк», — рекомендует аналитик Банки.ру Илья Чуриков.
Кроме того, вероятность повысить лимит по уже действующей карте есть у благонадежных клиентов, которые активно пользуются кредиткой и своевременно погашают задолженность.
Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей
«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней
«Платинум» от Тинькофф Банка
«MTS Cashback» от МТС Банка
«Год без процентов» от Альфа-Банка
Топ 3 кредитных карт
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.