Аналитики назвали три условия, которые помогут заработать на акциях «Группы Позитив»

Инвестиции облигации Газпромбанк

Льготы для отечественных IT-компаний, дивидендные выплаты и небольшая в сравнении с ожидаемой ранее дополнительная эмиссия — эти три условия в случае их выполнения помогут заработать на акциях «Группы Позитив», к такому выводу пришли аналитики сервиса «Идеи наших гуру».

Во-первых, если Минцифры, согласно своему плану, изменит правила аккредитации IT-компаний, тогда у российских специалистов появится больше шансов на поддержку от государства. Это подарит новые выгоды всему сектору, в частности и «Группе Позитив».

Газпромбанк инвестиции

Во-вторых, компания представила сильные финансовые результаты по итогам 2023 года. Отгрузки выросли на 74%, чистая прибыль прибавила 70%. Безусловно, обсуждение вопроса дивидендных выплат акционерам поможет поддержать котировки, считают аналитики.

В-третьих, компания прояснила ситуацию с дополнительным выпуском акций — вопрос тревожил инвесторов с осени 2023 года, поскольку новые выпуски уменьшают доли текущих акционеров, и это оказывало давление на акции.

Компания улучшила условия дополнительного выпуска акций: первый этап пройдет в IV квартале, допэмиссия будет минимальной — 7,9% (ранее компания объявила о допэмиссии в 25%, что напугало инвесторов). И дальнейшие дополнительные выпуски при удвоении капитализации будут меньше — максимум 15% дополнительных акций в год, а не заявленные ранее 25%. По мнению аналитиков, такие новости позволят акционерам выдохнуть, а бумагам — вырасти в цене.

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Автокредит без каско. Эксперт рассказал, надо ли страховать кредитную машину

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий