Сколько дивидендов заплатит Совкомбанк: прогноз аналитика

Инвестиции облигации Газпромбанк

Совкомбанк обнародовал финансовый отчет по итогам 2023 года, заявив о рекордной прибыли за всю историю кредитной организации. При этом в 2022 году банк работал в убыток.

Газпромбанк инвестиции

Результаты банка можно назвать сильными, считает аналитик «Тинькофф Инвестиций» Ляйсян Хусяинова. По ее словам, большой вклад в двукратный рост прибыли внесла нерегулярная прибыль в размере 31 млрд рублей (валютная переоценка, переоценка ценных бумаг и другое). К концу 2024 года банк прогнозирует чистую прибыль в 95 млрд рублей, как и в 2023 году.

«Компания находится в процессе покупки “Хоум Банка” (сделка состоит из нескольких этапов), — напомнила Хусяинова. — Их общую отчетность мы сможем увидеть уже в первом квартале 2024 года при успешном одобрении сделки регуляторами. Менеджмент ожидает увидеть основной эффект от покупки в 2025 году вместе с ростом клиентской базы в диапазоне от 25% до 50% после того, как будут настроены все внутренние IT-системы для плавного перехода клиентов».

Банк планирует, как и в прошлом, направить на дивиденды 25–50%, а по итогам 2023 года — 30%. По словам аналитика, в этом случае, с учетом промежуточных выплат в декабре, дивиденд по итогам прошлого года составит 1,1 рубля на акцию. Дивидендная доходность на сегодняшний день — 5,8%.

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  «Лучше мы помолчим». Греф не решился спрогнозировать результат Сбера по итогам 2024 года

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий