Карты Visa и Mastercard, выпущенные ранее российскими банками, в случае утраты по разным причинам восстановлению не подлежат. Как пояснил аналитик Банки.ру Илья Чуриков, в таком случае держатель карты сможет вернуть деньги с карточного счета, однако новый «пластик» будет выпущен уже на основе платежной системы «Мир».
«При утрате карты Visa или Mastercard, а также менее распространенных American Express и JCB, вне зависимости от того, как именно это произошло, перевыпустить “пластик” этих платежных систем сейчас невозможно. При этом дебетовый карточный счет, к которому была привязана карта, останется, равно как и деньги, которые на этом счете хранились, если только вместе с блокировкой/закрытием карты не было оформлено заявление на закрытие карточного счета и произведен вывод средств. Новая карта в такой ситуации будет выпущена уже на основе платежной системы “Мир”», — рассказал Илья Чуриков.
Он отметил, что некоторые кредитные организации позволяют клиентам оперативно перевыпускать новые карты к оставшемуся счету. Однако встречаются и такие, в которых закрытие карты происходит вместе с обязательным закрытием карточного счета.
«Иногда этот процесс может потребовать длительного ожидания, в отдельных случаях до 60 календарных дней. Но клиентам этих банков приходится проходить через этот цикл, иначе новую карту не получить. Вместе с тем процесс закрытия счета дебетовой карты может быть и более коротким, и более удобным — здесь все зависит от бизнес-процессов и уровня цифровизации конкретной организации», — уточнил эксперт.
Кредитные карты с беспроцентным периодом на переводы
«Платинум» от Тинькофф Банка, беспроцентный период до 55 дней
Alfa Travel от Альфа-Банка, беспроцентный период до 60 дней
«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней
«Универсальная карта» от Азиатско-Тихоокеанского банка, беспроцентный период до 180 дней
«Карта возможностей» от ВТБ, беспроцентный период до 200 дней
МПКАрт 2.0
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.