В текущих условиях тем, кто выбирает варианты для сбережения денег, можно сделать упор на простые и низкорисковые инструменты, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.
По словам Зварича, основным таким инструментом выступают вклады, которые сейчас, учитывая высокие ставки, предоставляют хорошую доходность.
Подобрать вклад с высокой ставкой
«При этом вклад продолжает оставаться наиболее понятным инструментом сбережения средств для граждан, имеющим наибольшую популярность. Наличие же страхования вкладов снижает риски до минимума в пределах страховой суммы в размере 1,4 миллиона рублей», — говорит аналитик.
Второй вариант — рассмотреть облигации.
«Создание диверсифицированного портфеля из облигаций позволит снизить риски вложений и получить доходность, которая окажется выше, чем по вкладу. Однако данный инструмент более сложный, чем вклад, что снижает его популярность у населения», — добавляет Зварич.
Топ самых прибыльных* вкладов на три года
Эксперты Банки.ру составили топ-10 вкладов на три года среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:
- «Альфа-Вклад. Максимальный» от Альфа-Банка
- «Доходный (в конце срока)» от Россельхозбанка
- «Долгожданная весна+» от Ак Барс Банка
- «Доход» от Уралсиба
- «Классический» от банка «РОССИЯ»
*Условия по вкладам актуальны на 1 марта 2024 года
Жилищный вклад или обычный депозит: аналитик оценил преимущества Лента новостей Жилищный вклад или обычный депозит: аналитик оценил преимущества 14.03.2024 14:56
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.