Большая часть россиян (75%) готова финансово поддерживать своих взрослых детей. При этом 70% граждан считает, что родители должны создавать стартовый капитал на будущее, пишут «Известия» со ссылкой на результаты исследования НПФ «Достойное будущее».
«20% россиян полагают, что детей нужно материально поддерживать только до совершеннолетия. 80% придерживаются мнения, что детям нужна финансовая поддержка родителями и в более взрослом возрасте», — говорится в материале.
В частности, по мнению 29% респондентов, финансовая поддержка от родителей нужна детям до 25 лет, по мнению 27% — до 35 лет. При этом 24% опрошенных считают, что родители должны всю жизнь помогать деньгам своим детям, пока есть такая возможность.
Также 70% считают, что родители должны создавать первоначальный капитал для своих детей. Многие родители копят на жилье для детей (32%), образование (27%) и свадьбу (19%).
Дополнительно 62% граждан рассчитывают в будущем на аналогичную финансовую помощь уже от своих детей.
«Мы спросили респондентов о том, какие инструменты, по их мнению, являются релевантными для формирования стартового капитала ребенка. Традиционно россияне отмечают достаточно классические методы по формированию накоплений: среди них банковские вклады (20%), инвестиции в недвижимость (27%). В числе частых ответов — инвестиционный портфель с ценными бумагами (15%)», — добавили в НПФ «Достойное будущее».
Топ самых прибыльных* вкладов на три года
Эксперты Банки.ру составили топ-10 вкладов на три года среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:
- «Альфа-Вклад. Максимальный» от Альфа-Банка
- «Доходный (в конце срока)» от Россельхозбанка
- «Долгожданная весна+» от Ак Барс Банка
- «Доход» от Уралсиба
- «Классический» от Банка «РОССИЯ»
*Условия по вкладам актуальны на 1 марта 2024 года.
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.