Банк России совершенствует способы борьбы с финансовыми мошенниками. Так, регулятор обновил методические рекомендации для банков по предупреждению клиентов о рисках хищений собственных и кредитных денег злоумышленниками, а также последствиях вовлечения в деятельность по выводу и обналичиванию похищенных денег (дропперство).
Документ расширяет перечень каналов и мероприятий, которые сотрудникам банков следует использовать при информировании людей.
«Регулятор рекомендует банкам разработать сценарии для бесед сотрудников с клиентами при возникновении подозрений, что человек находится под влиянием мошенников и может лишиться денег. Кроме того, банкам рекомендовано предоставлять клиентам сервисы по определению подозрительных звонков и антивирусные программы, в том числе встроенные в мобильные приложения кредитных организаций, которые помогут уберечь граждан от хищений», — пояснили в ЦБ.
Методические рекомендации начнут действовать с 25 июля 2024 года. К этому времени банки должны будут подготовиться к исполнению рекомендаций.
Кредитные карты с беспроцентным периодом на переводы
«Платинум» от Тинькофф Банка, беспроцентный период до 55 дней
Alfa Travel от Альфа-Банка, беспроцентный период до 60 дней
«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней
«Универсальная карта» от Азиатско-Тихоокеанского банка, беспроцентный период до 180 дней
«Карта возможностей» от ВТБ, беспроцентный период до 200 дней
Топ 3 кредитных карт
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.