Банк «РОССИЯ» инициировал уголовное дело против своего вице-президента Игоря Андреева. Следствие вменяет топ-менеджеру статью 204 УК («Коммерческий подкуп»).
«Банк «РОССИЯ» подтверждает задержание сотрудника Андреева И. Н. Следствие по данному уголовному делу и задержание фигуранта были инициированы банком. Банк оказывает необходимое содействие следственным органам», – говорится в сообщении кредитного учреждения.
Как пишет «Фонтанка», 58-летнего вице-президента по инвестиционным вопросам банка «РОССИЯ» Игоря Андреева Октябрьский суд Петербурга арестовал на два месяца еще 7 марта. Накануне его задержали сотрудники УФСБ по Петербургу при получении 2 млн рублей от совладельцев компании «Управление проектами», которые строят элитный коттеджный поселок рядом с гольф-клубом MillGreek под Всеволожском в Ленинградской области.
Кредитование проекта осуществляет банк «РОССИЯ». По данным следователей, Андреев требовал от девелоперов ежемесячных выплат для обеспечения бесперебойного финансирования проекта. Таким образом за три года топ-менеджер получил около 30 млн рублей.
Топ самых прибыльных* вкладов на год
Эксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:
- «МКБ. Перспектива (в конце срока)» от Московского кредитного банка
- «Доходный (в конце срока)» от Россельхозбанка
- «Прогрессивный» от Росбанка
- «ТКБ. Хит» от банка ТКБ
- «Альфа-Вклад. Максимальный» от Альфа-Банка
*Условия по вкладам актуальны на 22 февраля 2024 года.
Топ 3 дебетовых карт
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.