Реальная заработная плата в России за последние шесть лет выросла более чем на 30%, за прошедший год рост составил 7,8%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
«И мы видим существенный рост более чем на 30% за эти шесть лет реальной заработной платы. А за последний 2023 год по сравнению с 2022-м — на 7,8%. Это серьезные сдвиги, которые происходят», — сказала Голикова в ходе открытия Фестиваля профессий на выставке-форуме «Россия» (цитата по РИА Новости).
Подобрать быстрый займ до зарплаты
На рынке труда происходят системные изменения, за шесть лет уровень безработицы в стране снизился на 20%, отметила Голикова. По ее словам, среднегодовая численность занятых на сегодняшний день составляет 73,6 млн человек.
По данным Росстата, реальная начисленная заработная плата в России за 2023 год выросла на 7,8%. В декабре 2023 года в реальном выражении начисленная зарплата увеличилась на 8,5% по сравнению с декабрем 2022 года. Среднемесячная зарплата в номинальном выражении в декабре 2023 года составила 103 815 рублей, увеличившись на 16,6% по сравнению с тем же периодом 2022 года.
Предложение месяца* по потребительским кредитам:
- Кредит «Наличными» от ВТБ.
- Кредит «Оптимистичный» от Почта Банка.
- Кредит «Универсальный» от Газпромбанка.
- Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка.
- Кредит «Наличными» от Хоум Банка.
* Предложение актуально на дату публикации материала.
Теги: Что происходит: экономика и финансы
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.