Оценивать соискателей, которые имеют значимый стаж, однако меняют работу почти ежегодно, рекрутерам достаточно сложно. При этом такие сейчас встречаются очень часто, особенно в столичном регионе, рассказала HR-директор NC Logistic Ирина Пак в разговоре с «Газетой.Ru».
По ее словам, за последние годы срок работы сотрудников на одном месте сильно уменьшился. К примеру, раньше люди могли работать на одном месте порядка десяти лет, однако сейчас многие после трех лет у одного работодателя «считают, что “засиделись”».
«На фоне кадрового дефицита, который затронул все отрасли экономики, конкуренция снизилась, а количество предложений выросло. Такая ситуация на рынке труда играет на руку соискателям. Работодатели поднимают заработную плату, предлагают бонусы, чтобы привлечь сотрудников и укомплектовать штат. Специалисты пользуются шансом улучшить условия труда», — пояснила специалист.
На текущий день поводом для смены работы является не только более высокая зарплата, но и различные бонусы, в числе которых ДМС, гибридный или удаленный график, корпоративная культура и другие. Кроме того, по словам Пак, человек рассматривает другие варианты трудоустройства, когда на текущем месте работы лишен мотивации. Так происходит из-за рутинных задач, отсутствия карьерных перспектив и невозможности повысить свой уровень дохода. В результате многие разочаровываются в своей профессии.
«Здесь свою роль играют советы псевдопсихологов о поиске себя и любимой деятельности, а также агрессивная реклама образовательных онлайн-площадок. Сервисы предлагают буквально за несколько часов пройти курс, получить новую модную специальность и добиться успеха. При этом столь кардинальные изменения в профессиональной сфере далеко не всегда приносят положительный результат», — уточнила Пак.
При этом частая смена компаний наиболее характерна для молодых людей, так как многие из них хотят в кратчайшие сроки добиться повышения по службе и высокой зарплаты. Наиболее часто меняют работу специалисты в области маркетинга, добавила специалист.
Подобрать быстрый займ до зарплаты
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.