Стало известно, как снизились продажи новостроек в Москве

Инвестиции облигации Газпромбанк

В феврале 2024 года на рынке жилья в границах Старой Москвы было зарегистрировано 4,1 тыс. сделок, что всего на 0,7% выше показателя предыдущего месяца. По сравнению с прошлогодними показателями число продаж жилья сократилось на 8%, пишут «Известия» со ссылкой на данные департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости».

Доля ипотечных сделок составила 53,2%, что на 18,4% меньше, чем в январе 2024-го, и на 19,3% меньше, чем в прошлом году. Таким образом число сделок за месяц сократилось на 25%, а за год — на 30%.

Газпромбанк инвестиции

Наибольшие объем продаж пришелся на десять районов Старой Москвы, чья доля составила 42,5%. Больше всего квартир было продано в Даниловском районе (9,6%), в Хорошево-Мневниках (6,4%) и Молжаниновском районе (3,9%). 

«Снижение объема продаж связано и с ростом ипотечных ставок, и ужесточением условий по льготной ипотеке. В результате сразу за месяц произошло падение количества ипотечных сделок на 25%, что привело в падению доли ипотеки на 19%, с 72% до 53%», — отметили в «НДВ Супермаркет Недвижимости».

Предложение месяца* по семейной ипотеке:

  • Программа «Семейная ипотека» от Альфа-Банка
  • Программа «Семейная ипотека» от ВТБ
  • Программа «Семейная ипотека» от Росбанка

*Предложение актуально на дату публикации материала.

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Снижение цен на «Москвич», часть камер будут отключены. Главные события авторынка за неделю

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий