Большое количество конденсата в жидкостях авто, которое появляется из-за перепада температур зимой, может привести к ряду дефектов, предупредила эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Галина Сущек в разговоре с Lenta.ru.
По ее словам, если небольшое количество конденсата попадет в моторное масло, тормозную жидкость или жидкость гидроусилителя, то значительного ущерба оно не принесет. К примеру, если на крышке маслозаливного отверстия появится небольшой налет, его можно будет без труда убрать. В случае же, когда налет оседает «как шуба» на крышке, горлышке и щупе, необходимо обращаться в автосервис.
Рассчитать цену на ОСАГО для вашего авто
«Тот же принцип работает с глушителем. Если из выхлопной трубы капает немного конденсата, это считается нормой. Но если жидкости много, нужно проверить глушитель на исправность», — уточнила специалист.
Также из-за перепада температур весной конденсат может появиться и в салоне авто, что приведет к появлению неприятного запаха, запотеванию окон и плесени на обивке сидений. Чтобы этого не произошло Сущек посоветовала периодически проводить сушку салона.
Предложение месяца* по кредитам на покупку автомобиля:
- Кредит «На покупку автомобилей» от банка «Открытие»
- Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка
- Кредит «На покупку автомобиля» от Хоум Банка
- Кредит «На покупку подержанных автомобилей» от Газпромбанка
- Кредит «На покупку автомобиля» от Альфа-Банка
- Кредит «Автоэкспресс» от Кредит Европа Банка
*Предложение актуально на дату публикации материала.
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.