Истечение срока действия или физическое уничтожение кредитной карты не означает автоматического закрытия кредитной линии по ней. Чтобы карта впоследствии не принесла ее держателю неприятных сюрпризов, очень важно закрыть ее с соблюдением всех правил и требований. Как это сделать, подробно рассказывается в публикации Банки.ру.
Закрыть карту можно только через банк, ее выпустивший. Если карта активна, то клиенту необходимо погасить задолженность по ней в полном объеме, вывести с нее свои деньги, а также «отвязать» ее от всех сервисов и подписок.
Если срок действия карты уже истек, то клиенту придется получить новый продукт и закрывать его как активную карту.
Заказать кредитную карту
«Окончание срока действия карты не означает, что автоматически закрывается кредитная линия. К каждой карте привязан счет, через который проходят все трансакции, и он, в отличие от пластика, бессрочен. И если истек срок действия карты, счет переносится на новую. Банк будет брать плату за обслуживание, о чем клиент может даже не подозревать, полагая, что раз он не пользуется пластиком, то и платить не за что», — пояснил аналитик Банки.ру Илья Чуриков.
Поэтому, советуют эксперты, если вы намерены закрыть действующую кредитную карту, то не стоит дожидаться истечения срока ее действия.
Топ 3 кредитных карт
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.