Эксперты сравнили доступность каршеринга в Москве и других европейских столицах

Инвестиции облигации Газпромбанк

Стоимость услуги каршеринга в Москве является самой низкой среди 35 европейских столиц. Это следует из результатов исследования, которое опубликовали «Ведомости». 

В среднем минута поездки обходится москвичам от 9,5 рубля, или 0,1 доллара. Чуть дороже аренда автомобиля стоит в Минске (0,11 доллара за минуту), Ереване (0,15 доллара), а также Берлине и Дублине (по 0,16 доллара). Дороже всего за каршеринг необходимо заплатить в Брюсселе, Берне и Стокгольме (в среднем от 0,35 доллара до 0,48 доллара за минуту). В среднем в Европе цена минуты аренды авто составляет 0,24 доллара.

В то же время с точки зрения доступности каршеринга с учетом заработных плат Москва оказалась на восьмом месте. При средней зарплате в 1 305 долларов в месяц после уплаты НДФЛ москвич может оплатить 208 часов каршеринга.

Газпромбанк инвестиции

При этом самый доступный каршеринг зафиксирован в Берлине (360 часов), Лондоне (359 часов) и Дублине (355 часов). В конце списка — Киев, где при средней зарплате 579 долларов и стоимости минуты каршеринга 0,3 доллара можно оплатить лишь 32 часа услуг. Низкие показатели также в Тбилиси (41 час) и Кишиневе (51 час).

Предложение месяца* по кредитам на покупку автомобиля:

  • Кредит «На покупку автомобилей» от банка «Открытие»
  • Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка
  • Кредит «На покупку автомобиля» от Хоум Банка
  • Кредит «На покупку подержанных автомобилей» от Газпромбанка
  • Кредит «На покупку автомобиля» от Альфа-Банка
  • Кредит «Автоэкспресс» от Кредит Европа Банка

*Предложение актуально на дату публикации материала

Топ 3 кредитных карт

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

  ЦБ оштрафовал «Открытие», Альфа-Банк, Совкомбанк и УБРиР

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий