В России с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 7,5%, следует из сообщения на сайте Правительства РФ. Соответствующее постановление уже утверждено.
Социальные пенсии получают граждане, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии, а также люди с инвалидностью и те, кто потерял кормильца.
Подобрать вклад с высокой ставкой
«Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год. Традиционно индексация социальных пенсий проводится один раз в год — 1 апреля», — напомнили в правительстве.
Кроме того, с 1 апреля размер государственного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан будет также повышен на 7,5%. К ним относятся:
- военнослужащие и добровольцы, ставшие инвалидами из‑за военной травмы;
- участники Великой Отечественной войны;
- граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.
По данным правительства, индексация затронет более 4 млн человек, из бюджета Соцфонда на исполнение решения выделено 37,5 млрд рублей.
Накопительные счета марта
На Банки.ру есть подборка накопительных счетов марта со ставкой до 16,5% годовых*. Вот два из них:
- Накопительный счет «ИТБ. Приветственный» от Инвестторгбанка.
- Накопительный счет «ВТБ-счет» от ВТБ.
*Условия по накопительным счетам актуальны на 1 марта 2024 года.
Пенсионеров ждет рекордная индексация выплат Лента новостей Пенсионеров ждет рекордная индексация выплат 26.02.2024 08:47
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.