В России исчезли 800 тыс. бедных

Инвестиции облигации Газпромбанк

Уровень бедности в России обновил исторический минимум, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата. По итогам 2023 года, процент «официально бедных» в РФ снизился до 9,3% с 9,8% годом ранее. Сейчас к категории бедных можно отнести 13,5 млн человек из 146 млн жителей страны.

Показатель бедности в прошлом году варьировался от сезона к сезону. По итогам I квартала количество бедных составляло 13,5% населения и постепенно снижалось до 10,8% во II квартале, 10,3% — в III квартале и 6,8% — в IV квартале. Эксперты называют снижение показателя ожидаемым на фоне роста ВВП на 3,6%, выплат семьям с детьми единого пособия из средств бюджета и повышения зарплат.

Газпромбанк инвестиции

Подобрать быстрый займ до зарплаты

«Рост экономики и возникший на его фоне дефицит кадров привели к росту зарплат как в номинальном, так и в реальном выражении», — объяснил эксперт ЦМАКП Игорь Поляков.

По мнению Полякова, заявленная президентом РФ цель сократить бедность до 7% к 2030 году вполне осуществима. Благодаря увеличению МРОТ на 10% с 1 января этого года влияние дохода от рынка труда на уровень бедности будет расти. В будущем повышенного внимания со стороны государства может потребовать так называемая социальная бедность, когда людям хватает денег только на продукты питания, но не хватает на одежду и обувь, отмечает эксперт. По статистике, таких граждан в стране около 30%.

Для расчета количества бедных Росстат использует показатель стоимости потребительской корзины на человека за IV квартал 2020 года с учетом накопленной инфляции. В 2023 году эта сумма в среднем была равна 14,3 тыс. рублей в месяц. 

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

  Что будет с акциями «РУСАЛа» после публикации отчетности: взгляд аналитиков

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий