Рубль уступил доллару и укрепился к евро

Инвестиции облигации Газпромбанк

Российская валюта в среду уступила доллару и укрепилась к евро. Одновременно российские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» вырос на 7 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 90,60 рубля. Евро на это время подешевел на 11 копеек и остановился на отметке 98,54 рубля.

Газпромбанк инвестиции

На Мосбирже в ходе торгов было проведено 25,9 тыс. сделок с долларом на 1,2 млрд долларов и 11,6 тыс. сделок с евро на 373,2 млн евро. Курсовые диапазоны составили 90,09–90,90 рубля за доллар и 97,94–98,87 рубля за евро.

«Давление на рубль продолжают оказывать ключевые внешние и внутренние факторы, в первую очередь недостаточный для комфортного покрытия возросших бюджетных расходов объем экспортной выручки. В то же время жесткая монетарная политика ЦБ и усиленные меры валютного регулирования по-прежнему удерживают рубль от устойчивого ослабления. В марте негативные драйверы способны усилить давление на курс российской валюты», — пояснил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

На фондовом рынке индекс Мосбиржи на 18:50 вырос к уровню предыдущего закрытия на 0,29% и составил 3 310,58 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,35% — до 1 151,68 пункта.

МПКАрт 2.0

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Минфин разместил на аукционах ОФЗ на 52,7 млрд рублей

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий