Названы депозиты, которые вкладчики выбирают чаще всего

Инвестиции облигации Газпромбанк

В феврале самыми популярными среди вкладчиков остались шестимесячные депозиты, а также вклады с ежемесячной выплатой процентов, показала статистика использования фильтров при поиске вкладов через сервис Банки.ру.

Доля шестимесячных вкладов — чуть выше 28%. Трехмесячные вклады остались на втором месте с долей в 26%. На третьем месте — годовые вклады, доля которых занимает 19% от общего спроса на депозиты.

Минимально изменился спрос на вклады срочностью месяц — депозиты с таким сроком продолжают удерживать долю на уровне 10%.

Подобрать вклад с высокой ставкой

Газпромбанк инвестиции

Что касается долгосрочных вкладов, то спрос на депозиты свыше года суммарно несколько снизился, составив порядка 12%. В лидерах остаются трехлетние вклады с долей в 6% от общего спроса.

Среди дополнительных параметров вкладов в феврале фокус вкладчиков сохранился на депозитах с ежемесячной выплатой процентов, доля которых – на уровне 26%. На втором месте остались вклады с возможностью пополнения (23%). Третье и четвертое места делят вклады без плавающих ставок и депозиты с капитализацией процентов (16%).

Прочитать о том, что происходит со ставками по вкладам, а также узнать прогноз на март, можно здесь.

Топ самых прибыльных вкладов на годЭксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

  • «МКБ. Перспектива (в конце срока)» от Московского кредитного банка
  • «Доходный (в конце срока)» от Россельхозбанка
  • «Прогрессивный» от Росбанка
  • «ТКБ. Хит» от банка ТКБ
  • «Альфа-Вклад. Максимальный» от Альфа Банка

Почему замерз спрос на вклады Тема дня Почему замерз спрос на вклады 05.03.2024 17:00

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

  Фонд национального благосостояния (ФНБ)

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий