Депутаты от ЛДПР предложили повысить сумму материнского капитала на второго ребенка до 1 млн рублей. Соответствующий законопроект 6 марта внесен в Госдуму, сообщил один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов в своем Telegram-канале, приложив текст проекта закона и пояснительную записку к нему.
Депутаты предлагают установить размер материнского капитала с 1 февраля 2025 года 756,7 тыс. рублей на первого ребенка и 1 млн рублей на второго ребенка, а также на третьего ребенка при условии, что ранее право на дополнительные меры государственной поддержки не возникло.
После индексации в феврале 2024 года маткапитал составляет 630,4 тыс. рублей на первого ребенка и 833 тыс. рублей на второго ребенка.
Подобрать ипотеку с материнским капиталом
Авторы законопроекта отмечают, что с 2007 по 2022 год выплаты получили 12 млн семей, а воспользовались капиталом – 9,8 млн семей. Большинство из них направили средства на улучшение жилищных условий (7,9 млн семей).
«Учитывая резкий рост с 2022 года стоимости жилья, а также реальный уровень инфляции, значительно превышающий 5,3%, полагаем необходимым установить с 1 февраля 2025 года более высокий размер МСК», – говорится в пояснительной записке к документу.
Принятие законопроекта позволит оказать реальную дополнительную помощь семьям, создать условия для развития и воспитания детей, окажет положительное влияние на демографическое развитие в стране, отмечают депутаты ЛДПР.
Теги: Как получить от государства деньги: пенсии, стипендии, пособия
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.