В ближайшее время курс доллара может уйти ниже отметки 90 рублей, а ближе к выборам и вовсе откатиться к минимумам года — к району 88 рублей. Таким мнением, проанализировав ситуацию на валютном рынке, поделился начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Евгений Локтюхов.
Во вторник, 5 марта, рубль уверенно укреплялся, это происходило второй день подряд. Доллар с поставкой на «завтра» по итогам торгов снизился до 90,52 рубля (–0,73 рубля за сутки). Юань также откатился к 12,55 рубля.
«Обе валютные пары отступили к своим 50-дневным средним и технически настроены продолжить снижение, — объяснил Локтюхов. — Отметим, что движение вниз сопровождалось некоторым повышением объемов торгов, причем внутридневная структура указывает как на усиление предложения со стороны экспортеров, так и на склонность спекулятивных игроков сокращать валютные позиции».
Аналитик предположил, что в пользу рубля выступает фактор приближающихся выборов, который всегда поддерживает российскую валюту, поскольку иных значимых внешних факторов для его укрепления в настоящее время нет.
«По нашему мнению, доллар и юань останутся под давлением и сегодня. Полагаем, что спекулятивный спрос на валюту останется низким, что в условиях устойчивости предложения со стороны ЦБ и экспортеров формирует пространство для дальнейшего укрепления рубля», — заявил Евгений Локтюхов.
По прогнозам аналитика, в среду, 6 марта, курс доллара остановится в диапазоне 89,7–90,7 рубля.
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.