Пара доллар/рубль сегодня продолжит движение в нижней половине диапазона 90–95 рублей — при этом не исключается тестирование поддержки на уровне 90 рублей, однако для пробоя данной отметки у рубля может не хватить сил, прогнозирует главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.
Узнать курсы валют
Настроения на мировых рынках на утро среды можно охарактеризовать как противоречивые. В Азии ведущие площадки демонстрируют разнонаправленное движение. Фьючерсы на основные американские индексы после потери днем ранее порядка 1% сегодня утром пытаются перейти к восстановлению, прибавляя 0,1%. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent подтягивается на 0,3%, торгуясь в районе 82,3 доллара за баррель. Из макроэкономических событий, способных оказать влияние на настроения инвесторов, выделим публикацию отчета ADP о занятости и запасах нефти и нефтепродуктов в США, а также выступление руководителя ФРС США Джерома Пауэлла.
По итогам вторника индекс Мосбиржи подтянулся на 0,1%, закончив сессию в районе 3 301 пункта. Сегодня на старте торгов ожидаем продолжения консолидации российского рынка в районе 3 300 пунктов в отсутствие поводов для направленного движения. Этому способствует стабильная ситуация на рынке энергоносителей и отсутствие определенности с направлением на мировых рынках. При этом если индексу Мосбиржи удастся удержать позиции выше 3 300 пунктов, будет создан плацдарм для дальнейшего роста рынка, а целью подъема при развитии этого сценария может выступить район 3 500–3 600 пунктов.
На валютной секции Московской биржи рубль сегодня утром демонстрирует разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам. Так, к 9:00 мск доллар подтягивается на 0,2%, поднявшись до 90,7 рубля, евро снижается на 0,1%, отступив до 98,5 рубля, юань удерживает позиции у уровней вчерашнего закрытия, торгуясь в районе 12,56 рубля. В ходе сессии ожидаем консолидации рубля по отношению к основным мировым валютам на текущих уровнях на фоне стабильной ситуации в ценах на нефть и слабой поддержки со стороны экспортеров. Так, пара доллар/рубль продолжит движение в нижней половине диапазона 90–95 рублей. При этом мы не исключаем тестирование поддержки на уровне 90 рублей, однако для пробоя данной отметки у рубля может не хватить сил.
Аналитик спрогнозировал новое ослабление рубля Лента новостей Аналитик спрогнозировал новое ослабление рубля 05.03.2024 09:31
Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.