Wildberries хотят запретить платный возврат товаров

Инвестиции облигации Газпромбанк

В Госдуму внесли законопроект о регулировании деятельности маркетплейсов. Авторы предлагают ввести как общие правила для всех интернет-площадок, так и специальные для тех, кто занимает «значимое положение на рынке», пишет РБК.

К значимым авторы инициативы предлагают отнести компании, с помощью которых в прошлом году было осуществлено более 20% сделок между продавцами и покупателями. Им хотят помешать ущемлять права продавцов и владельцев пунктов выдачи, в том числе ухудшать условия договоров без предварительного уведомления об этом не менее чем за 30 дней; запрещать продавцам размещаться на других площадках; завышать стоимость услуг и неустоек.

Газпромбанк инвестиции

Подобрать быстрый займ до зарплаты

Всем маркетплейсам планируется запретить брать деньги с покупателей за возврат товара. Кроме того, интернет-площадки должны будут проверять возраст покупателей при продаже товаров с возрастной маркировкой и не допускать размещения информации о товарах, оборот которых в стране запрещен или ограничен.

Законодатели не в первый раз пытаются отрегулировать деятельность маркетплейсов. Осенью 2023 года в Госдуму был внесен законопроект, которым предполагалось юридически закрепить понятие «маркетплейс» и определить основные параметры его деятельности. В январе этого года депутаты предложили маркетплейсам ограничить возможность открывать новые пункты выдачи в регионах, где их доля превышает 25%.

Ранее Федеральная антимонопольная служба признала Wildberries и Ozon коллективно доминирующими. Их суммарная доля на рынке превышает 80%.

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Названо число россиян, которые не могут позволить себе больничный

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий