Работодатели готовы платить все больше: как растут предложения по зарплатам

Инвестиции облигации Газпромбанк

Предложения работодателей по зарплатам для соискателей выросли в начале 2024 года в среднем на 18,5% по сравнению с январем — февралем прошлого года, пишут «Известия» со ссылкой на данные сервиса «Работа.ру».

Больше всего зарплатные предложения увеличились в сфере красоты и здоровья — на 27%. Зарплаты, предлагаемые соискателям без опыта и студентам, выросли на 23%. Предложения в сфере услуг подросли на 21%.

Эксперты отмечают, что с 1 января 2024 года был повышен МРОТ до 19 242 рублей. Это влечет за собой увеличение окладов и дает сигнал рынку, что стоимость рабочей силы выросла.

Газпромбанк инвестиции

Подобрать быстрый займ до зарплаты

Причинами увеличения зарплатных предложений также стала конкуренция за кадры, инфляция и рост отдельных отраслей экономики. В сфере красоты и здоровья, а также в торговле повышается спрос на услуги, и компании активнее соперничают за кадры.

Рост зарплат для соискателей без опыта и студентов — позитивный тренд, говорит доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева, сотрудничество работодателей с учебными заведениями поможет избежать утечки молодых специалистов. 

По данным Росстата, среднемесячная номинальная зарплата в прошлом году составила 73 709 рублей, поднявшись на 14% к аналогичному показателю 2022 года. В послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин пообещал, что зарплаты будут расти и дальше, в том числе за счет повышения минимального размера оплаты труда.

Теги: Как устроиться на работу в 2024 году

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

  Совкомбанк увеличил процентные ставки по вкладам

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий