🔹 Несоблюдение условий ипотечного договора, в частности несвоевременное продление ипотечного страхования, может привести к увеличению ежемесячного платежа по кредиту в два раза, предупреждает аналитик Банки.ру Инна Солдатенкова.
🔹 Правительство Японии ввело санкции в отношении 12 физлиц и 36 организаций, связанных с Россией. Санкции затронули в том числе банк «Тинькофф».
🔹 Мошенники стали чаще публиковать объявления в Интернете с предложениями о платной озвучке рекламы и фильмов. Собранные образцы голосов они используют для обучения нейросетей, чтобы затем с помощью аудиосообщений вымогать деньги у друзей и родственников жертвы.
🔹 Ключевая ставка к концу 2024 года снизится до 13%, считает глава ВТБ Андрей Костин. При этом, по его мнению, показатель будет снижаться медленно.
🔹 Банк России предупредил о новых рискованных схемах, связанных с ипотекой с аккредитивами и переуступкой договоров долевого участия (ДДУ).
🔹 Объем выданной ипотеки в январе 2024 года сократился до минимума за полтора года, следует из данных ЦБ.
🔹 Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала проверку КИВИ Банка, у которого ЦБ отозвал лицензию. Проверка проводится на предмет возможного вывода за границу денежных средств, полученных незаконным путем.
🔹 В России появится новый инструмент — сберегательный сертификат, который похож на банковский депозит, однако имеет три главные особенности. О них рассказал главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.