Источник Banki.ru
Банки.ру рассказывает о главных изменениях в законах, которые начнут действовать в марте 2024 года.
Однодневный полис ОСАГО
Со 2 марта любой собственник авто сможет оформить полис ОСАГО сроком от одного дня до одного года. Однако стоит помнить, что страховка начинает действовать на третий день после заключения договора страхования.
Ограничения в ипотеке
С 1 марта начнет действовать повышение надбавки к коэффициентам риска по ипотеке. Изменение коснется как новостроек, так и вторички. Надбавки будут связаны с размером первого взноса и уровнем текущей долговой нагрузки заемщиков.
Увеличенный лимит по программе ИТ-ипотеки
Общий кредитный лимит по программе льготной ИТ-ипотеки планируется увеличить еще на 200 млрд рублей — до 700 млрд рублей.
Компенсации от Агентства страхования вкладов на «Госуслугах»
С 19 марта на «Госуслугах» и на сайте Агентства страхования вкладов (АСВ) можно будет оформить компенсацию по вкладам, если банк стал банкротом.
Какие еще изменения в законах произойдут в марте, а также все подробности можно прочитать здесь.
Топ самых прибыльных вкладов на годЭксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений тридцати крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:
- «МКБ. Перспектива (в конце срока)» от Московского кредитного банка: 15% годовых.
- «Доходный (в конце срока)» от Россельхозбанка: 14,5% годовых.
- «Прогрессивный» от Росбанка: 14% годовых.
- «ТКБ. Хит» от банка ТКБ: 14% годовых.
- «Альфа-Вклад. Максимальный» от Альфа-Банка.
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.