Экс-совладельцев «Траста» судят за исчезновение 14 млрд рублей

Инвестиции облигации Газпромбанк

Басманный райсуд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших совладельцев попавшего под санацию банка «Траст» Николая Фетисова и Сергея Беляева, сообщает «Коммерсант». Их обвиняют в выводе из банка 14,6 млрд рублей.

Уголовное дело расследовали почти девять лет — в 2015 году в полицию обратились представители Центробанка. Это произошло после того, как в 2014-м банк «Открытие» приступил к санации «Траста».

Газпромбанк инвестиции

В ЦБ заявили, что для вывода активов использовались схемы по кредитованию заемщиков, «не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих доходов». Ущерб оценивался в 114 млрд рублей, причем половина суммы приходилась на необслуживаемые кредиты, выданные структурам, близким к владельцам банка.

В 2015 году следствие установило, что за выводом денег стоят трое экс-совладельцев «Траста». Это Николай Фетисов, Сергей Беляев и Илья Юров. Финансисты успели уехать за границу. Фигурантов объявили в международный розыск.

После начала расследования удалось задержать экс-председателя правления «Траста» Олега Дикусара и бывшего финдиректора Евгения Ромакова — суд признал их непосредственными исполнителями хищения средств. Дикусара осудили на семь лет лишения свободы, Ромакова — на четыре года. Юрова в 2022 году приговорили к восьми годам заочно.

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Индекс Мосбиржи обновил двухлетние максимумы

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий