Названы города России с самой дешевой и самой дорогой арендой жилья

Инвестиции облигации Газпромбанк

Стоимость аренды квадратного метра жилья в Москве втрое превышает среднее значение по стране, следует из исследования аналитиков Сбербанка (есть в распоряжении Банки.ру).

Стоимость долгосрочной аренды стандартной квартиры площадью 35 квадратных метров в городах-миллионниках составляет 23,9 тыс. рублей, в то время как в Москве – 69,7 тыс. рублей в месяц. Дешевле всего арендовать квартиру в Воронежской области – 15,9 тыс. рублей, В Волгоградской, Самарской областях и Башкортостане аренда обойдется в среднем в 17,1 тыс. рублей.

Газпромбанк инвестиции

Посмотреть предложения банков по ипотеке

«В Москве стоимость аренды квадратного метра примерно втрое выше среднего значения по стране и в четыре раза выше, чем в отдельных мегаполисах. Однако эти расхождения не являются признаком перегрева рынка съемного жилья, поскольку похожее соотношение наблюдается и на рынке купли-продажи вторичного жилья», – отмечают авторы исследования.

Помимо Москвы, арендные ставки превышают среднее значение по стране еще в четырех регионах. Это Санкт-Петербург со средней стоимостью аренды в 34,2 тыс. рублей, Московская область – 28,2 тыс. рублей, Новосибирская область – 26,5 тыс. рублей и Свердловская область, где снять 35-метровую квартиру можно за 24,3 тыс. рублей.

Наибольший объем предложения зафиксирован в Новосибирской области – 13,6% от всех объявлений в России. В тройку лидеров также входят Москва (12,3%) и Санкт-Петербург (6,8%).

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Эксперт предупредил, что неиспользуемая кредитная карта может стать источником проблем

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий