Стоимость аренды квадратного метра жилья в Москве втрое превышает среднее значение по стране, следует из исследования аналитиков Сбербанка (есть в распоряжении Банки.ру).
Стоимость долгосрочной аренды стандартной квартиры площадью 35 квадратных метров в городах-миллионниках составляет 23,9 тыс. рублей, в то время как в Москве – 69,7 тыс. рублей в месяц. Дешевле всего арендовать квартиру в Воронежской области – 15,9 тыс. рублей, В Волгоградской, Самарской областях и Башкортостане аренда обойдется в среднем в 17,1 тыс. рублей.
Посмотреть предложения банков по ипотеке
«В Москве стоимость аренды квадратного метра примерно втрое выше среднего значения по стране и в четыре раза выше, чем в отдельных мегаполисах. Однако эти расхождения не являются признаком перегрева рынка съемного жилья, поскольку похожее соотношение наблюдается и на рынке купли-продажи вторичного жилья», – отмечают авторы исследования.
Помимо Москвы, арендные ставки превышают среднее значение по стране еще в четырех регионах. Это Санкт-Петербург со средней стоимостью аренды в 34,2 тыс. рублей, Московская область – 28,2 тыс. рублей, Новосибирская область – 26,5 тыс. рублей и Свердловская область, где снять 35-метровую квартиру можно за 24,3 тыс. рублей.
Наибольший объем предложения зафиксирован в Новосибирской области – 13,6% от всех объявлений в России. В тройку лидеров также входят Москва (12,3%) и Санкт-Петербург (6,8%).
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.