АСВ объявило о начале выплат вкладчикам КИВИ Банка

Инвестиции облигации Газпромбанк

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам КИВИ Банка. Выплаты будут осуществляться через Банк Уралсиб.

Для получения страхового возмещения при личном обращении в банк-агент вкладчику достаточно представить только паспорт и заполнить предоставляемую банком-агентом форму заявления о выплате возмещения.

«Выплата возмещения будет осуществляться до даты завершения ликвидационных процедур в отношении КИВИ Банка (АО)», — уточняют в АСВ. Узнать размер возмещения, которое должны выплатить или уже выплатили, можно на портале «Госуслуги». 

Газпромбанк инвестиции

Какие ставки по вкладам предлагают банки

Кроме того, с 19 марта 2024 года вкладчики КИВИ Банка смогут оформить заявление о выплате возмещения в электронной форме на сайте агентства или на портале «Госуслуги».

Всего за выплатой страхового возмещения на сумму 4,3 млрд рублей могут обратиться около 20,2 тыс.  вкладчиков, в том числе 10,9 тыс. индивидуальных предпринимателей, на сумму 1,88 млрд рублей и 9 тыс. юридических лиц — на сумму 2,41 млрд рублей.

21 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КИВИ Банка. 

В АСВ сообщили, что будет с миллиардами, застрявшими на QIWI-кошельках россиян Лента новостей В АСВ сообщили, что будет с миллиардами, застрявшими на QIWI-кошельках россиян 26.02.2024 14:55

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Минфин разместил на аукционах ОФЗ на 77,3 млрд рублей

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий