Пользователи финансового маркетплейса Банки.ру в 2023 году чаще всего оформляли заявки на кредиты наличными. Этот вид займа интересовал 82% посетителей. Потребительский кредит на покупку автомобиля планировали оформить 3% посетителей, а рефинансировать уже имеющийся кредит — 15%.
Чаще всего россияне просили у банков от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. В условиях высоких процентных ставок выросли заявки на сумму до 50 тыс. рублей.
На Банки.ру можно подобрать кредит на любые цели. Нужно лишь заполнить анкету — это занимает не больше пяти минут. Затем наш сервис проанализирует более 500 предложений банков и подберет кредит, наиболее подходящий под ваш запрос.
Подобрать кредит на любые цели
Средний чек потребительского кредита, запрошенный на Банки.ру, составил около 700 тыс. рублей, а средний срок кредитования — четыре года. Во второй половине 2023 года увеличилось число запросов на трехмесячные кредиты.
«В условиях существенного повышения ставок люди экономили и стремились максимально сократить период использования заемных средств. Не исключено, что за счет таких продуктов ряд заемщиков могли закрывать срочную потребность — например, для формирования недостающей части первого взноса по ипотеке», — говорит аналитик Банки.ру Инна Солдатенкова.
Подробнее о том, какие суммы занимали пользователи нашего финансового маркетплейса и кто обращался за кредитами чаще всего, читайте по ссылке.
Теги: Что нужно знать о кредите
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.