Стало известно, какие кредиты берут россияне

Инвестиции облигации Газпромбанк

Пользователи финансового маркетплейса Банки.ру в 2023 году чаще всего оформляли заявки на кредиты наличными. Этот вид займа интересовал 82% посетителей. Потребительский кредит на покупку автомобиля планировали оформить 3% посетителей, а рефинансировать уже имеющийся кредит — 15%.

Чаще всего россияне просили у банков от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. В условиях высоких процентных ставок выросли заявки на сумму до 50 тыс. рублей.

На Банки.ру можно подобрать кредит на любые цели. Нужно лишь заполнить анкету — это занимает не больше пяти минут. Затем наш сервис проанализирует более 500 предложений банков и подберет кредит, наиболее подходящий под ваш запрос.

Газпромбанк инвестиции

Подобрать кредит на любые цели

Средний чек потребительского кредита, запрошенный на Банки.ру, составил около 700 тыс. рублей, а средний срок кредитования — четыре года. Во второй половине 2023 года увеличилось число запросов на трехмесячные кредиты. 

«В условиях существенного повышения ставок люди экономили и стремились максимально сократить период использования заемных средств. Не исключено, что за счет таких продуктов ряд заемщиков могли закрывать срочную потребность — например, для формирования недостающей части первого взноса по ипотеке», — говорит аналитик Банки.ру Инна Солдатенкова.

Подробнее о том, какие суммы занимали пользователи нашего финансового маркетплейса и кто обращался за кредитами чаще всегочитайте по ссылке.

Теги: Что нужно знать о кредите

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

  УБРиР запустил накопительный счет «Промо»

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий