Эксперт рассказал, стоит ли закрыть неиспользуемую кредитную карту

Инвестиции облигации Газпромбанк

В случае если клиент не собирается пользоваться кредитной картой в течение полугода и более, то ее лучше закрыть. Такую рекомендацию дал руководитель вертикали «Карты» Банки.ру Антон Сергунов.

«Совет в данном случае простой: ориентируйтесь на свои потребности. Если вы картой пользовались регулярно, вам все нравилось и по какой-либо причине перестали пользоваться картой на короткое время (например, на три — четыре месяца), то карту можно оставить (стоит погасить полностью задолженность и обратить внимание на предстоящие списания, например комиссии за годовое обслуживание). В случае если картой не планируете пользоваться в течение ближайших шести месяцев и более, то такую карту лучше закрыть — скорее всего, вы сможете и в будущем ей уже не пользоваться», — отметил эксперт. 

Газпромбанк инвестиции

При этом в случае принятия решения о сохранении кредитки Антон Сергунов посоветовал принять дополнительные меры по ее защите от мошенников.

«Если есть сомнения и хочется сохранить условия по кредитке на будущее, то стоит обратиться в банк и попросить снизить кредитный лимит до минимума (в таком случае вы значительно снижаете потенциальные кредитные риски несанкционированного доступа к карте), подключите уведомления о расходных операциях на телефон и храните саму карту в надежном месте», — сказал Антон Сергунов.

Топ 3 кредитных карт

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  «Лучше мы помолчим». Греф не решился спрогнозировать результат Сбера по итогам 2024 года

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий