Неиспользуемая кредитная карта может стать источником проблем для ее держателя. Об этом предупредил руководитель вертикали «Карты» Банки.ру Антон Сергунов.
«Кредитная карта, как и любой другой кредитный продукт, подразумевает не только дополнительные возможности по оплате товаров, услуг и получению денежных средств, но и ответственную платежную дисциплину, ведь если по кредиту не платить, то может возникнуть просрочка, а это означает потенциальные сложности с получением иных кредитов в будущем. Кредитная карта “про запас” – удобный инструмент, который может пригодиться в будущем, ведь существенные условия по кредитке, такие как процентная ставка, со временем не меняются, несмотря на никакие изменения ключевой ставки ЦБ. Однако незакрытая кредитная карта “про запас” может стать источником проблем, особенно если про нее забыть», – пояснил Антон Сергунов.
Так, кредитная карта, даже если по ней нет долгов, влияет на получение прочих кредитов, поскольку установленный по ней лимит учитывается как потенциальная долговая нагрузка. «Забытой» картой могут воспользоваться мошенники, если каким-то образом получат к ней доступ. Кроме того, напомнил эксперт, по таким картам может списываться комиссия за обслуживание, о чем держатель может долгое время и не подозревать.
Топ 3 кредитных карт
Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.
Пример стратегии портфельных инвестиций
Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:
- 40% в облигации (для стабильного дохода).
- 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
- 20% в ПИФы (для диверсификации).
- 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.