Не по средствам: раскрыто, почему россияне выходят за рамки бюджета

Инвестиции облигации Газпромбанк

Больше половины россиян время от времени сталкиваются с непредвиденными расходами, 13% — часто выходят за рамки бюджета, а 9% — постоянно живут не по средствам, следует из опроса «Работа.ру» и «Подработка» (есть в распоряжении Банки.ру).

Чаще всего непредвиденные расходы связаны со здоровьем и покупкой лекарств — об этом заявили 66% опрошенных. Для 38% респондентов неожиданной оказывается покупка одежды и обуви. Замыкает топ-3 непредвиденных расходов ремонт автомобиля (26%).

Подобрать займ на непредвиденные расходы

Газпромбанк инвестиции

Кроме того, россияне отнесли к непредвиденным расходам покупку техники и подарки друзьям и близким (по 24%), ремонт дома (22%), оплату ЖКХ (15%), развлечения (14%), штрафы (13%), поездки и путешествия (10%).

Непредвиденные расходы трети россиян (32%) ограничиваются 5 тыс. рублей в месяц. 17% граждан выходят за пределы бюджета на 6–15 тыс. рублей, незапланированные траты еще 17% граждан составляют от 16 до 30 тыс. рублей.

Столкнувшись с неожиданными расходами, 65% россиян используют резерв, накопленный специально для таких случаев, 16% граждан подрабатывают, 15% — занимают деньги у друзей и близких, 14% — берут кредиты, а еще 6% — находят другие источники дохода.

Читайте также:

Россияне выбрали лучший город для жизни на пенсии Лента новостей Россияне выбрали лучший город для жизни на пенсии 13.02.2024 11:58

Портфельные инвестиции через Газпромбанк — это удобный и надежный способ приумножить свой капитал, снизив риски за счет диверсификации активов. Банк предоставляет широкий выбор инвестиционных инструментов и профессиональное сопровождение на всех этапах инвестирования, что делает его привлекательным для тех, кто хочет инвестировать на долгосрочную перспективу.

Пример стратегии портфельных инвестиций

Предположим, что вы решите инвестировать 1 миллион рублей через Газпромбанк. Ваша стратегия будет заключаться в следующем:

  • 40% в облигации (для стабильного дохода).
  • 30% в акции крупных российских и международных компаний (для роста капитала).
  • 20% в ПИФы (для диверсификации).
  • 10% в золото или другие альтернативные активы (для хеджирования рисков).
  Стало известно, чем после продажи будет заниматься российский бизнес «Яндекса»

Такой подход позволяет уменьшить возможные потери, если один из рынков или активов окажется неудачным, и обеспечит сбалансированную доходность.

Добавить комментарий